02/02/2022
COBRE COLOIDAL
COBRE
No corpo humano, o cobre é um elemento essencial para o crescimento, fortalecimento dos ossos, maturação dos glóbulos vermelhos e brancos do sangue, transporte do ferro na circulação sanguínea, metabolismo da glicose e do colesterol e contração muscular.
Entre muitos Outras funções, este mineral pode ser encontrado nos órgãos e tecidos humano, e pelo menos 20 enzimas requerem cobre para sua função.
O metal é necessário, por exemplo, para o desenvolvimento do cérebro e as células de defesa; a luta contra os radicais livres; atuando como antioxidante; e manter a elasticidade dos vasos sanguíneos e da pele.
A falta de cobre no corpo humano causa anemia, problemas cardíacos e de circulação, além de anormalidades ósseas. As funções do sistema nervoso, sistema imunológico, pulmões, tireoide, pâncreas e rins podem sofrer várias complicações.
Para o Dr. Manuel Olivares, pediatra, hematologista e pesquisador do Instituto de Nutrição e Tecnologia de Alimentos (INTA) do Chile: “A deficiência de cobre, embora seja menos frequente que a deficiência de ferro e zinco, geralmente não é diagnosticada porque não se pensa a respeito.
Os grupos com maior risco de ter esta deficiência são as crianças mais novas, principalmente se nasceram com baixo peso e não recebem alimentos enriquecidos com cobre. ”
FORMAS DE ABSORÇÃO
O cobre pode ser absorvido pelo corpo por meio de alimentos e água. O sistema digestivo assimila a quantidade necessária para o funcionamento adequado do corpo e elimina o excesso.
A quantidade absorvida varia de acordo com a necessidade individual de desenvolver processos metabólicos e de crescimento.
Portanto, as variações na quantidade de cobre na dieta e na água têm um efeito significativo nas pessoas.
O cobre é absorvido na forma coloidal no trato digestivo e, quando excretado, vai para a secreção biliar.
Outros nutrientes do corpo têm importante influência na absorção do cobre, como zinco, ferro, manganês, cromo e selênio, que interagem metabolicamente entre si e com o cobre.
Alimentos ricos em minerais são alimentos frescos e levemente processados, que incluem grãos, raízes e legumes.
O chocolate também contém o nutriente.
GRAVIDEZ E BEBÊS
O feto, em seu desenvolvimento, acumula cobre para satisfazer as necessidades nutricionais após o nascimento. Os recém-nascidos precisam de uma quantidade significativa de cobre para um crescimento e desenvolvimento saudáveis. É por isso que, em muitos países, os médicos aconselham as mulheres grávidas a fazerem uma dieta rica em metais.
Para se ter uma ideia da quantidade necessária em bebês, quantidades até 10 vezes maiores de cobre podem ser encontradas no fígado do que em adultos. Nos primeiros três meses de vida, o cobre em excesso é excretado lentamente, atingindo seu nível normal. O leite nas primeiras mamadas contém, em média, 0,2 mg a 0,3 mg de cobre por litro e as fórmulas infantis tendem a ser fortificadas com cobre para que o nível de absorção seja semelhante ao do leite natural.
DIABETES
De acordo com os relatórios dos cientistas, o diabetes tipo 2 é frequentemente causado pela oxidação de células sem metais essenciais, que ajudam a isolar as células e protegê-las dos radicais livres.
Os radicais livres atacam as células saudáveis e transformam o DNA.
Um estudo mostra que a deficiência de cobre ou absorção anormal de cobre danifica as defesas celulares e os tecidos do corpo, levando ao aparecimento de diabetes.
O cobre atua como um excelente antioxidante que ajuda a prevenir e tratar doenças como diabetes e alguns casos sinistros, também previne o câncer.
CRESCIMENTO
O cobre é vital para uma boa saúde e um crescimento normal.
Ajuda na proteção dos sistemas esquelético, nervoso e cardiovascular.
Ter uma deficiência de cobre significa que o crescimento normal e saudável de seus órgãos e tecidos seria prejudicado.
Para mulheres grávidas com deficiência de cobre, é possível que o feto seja subdesenvolvido.
Estudos mostram que a deficiência de cobre pode até resultar em defeitos congênitos e no desenvolvimento prematuro de bebês, o que é muito comum em países do terceiro mundo.
PIGMENTAÇÃO
Um dos componentes vitais do pigmento escuro natural, a melanina, que dá coloração à pele, aos cabelos e aos olhos é o cobre.
A melanina é produzida pelo melanócito - mas apenas com a ajuda da pro enzima chamada tirosinase, que é derivada do cobre.
O cobre também é conhecido por ajudar na prevenção do envelhecimento do cabelo.
Ele também ajuda a manter a cor dos olhos com o envelhecimento, junto com o zinco.
Na verdade, o cobre é conhecido por ser um elemento antienvelhecimento.
ESTIMULAÇÃO CEREBRAL
O cobre é conhecido por ser um estimulante do cérebro, razão pela qual os alimentos ricos em cobre também são frequentemente chamados de “Alimentos para o cérebro”.
Estudos têm mostrado que o pensamento e a criatividade prontos para uso estão diretamente ligados ao conteúdo de cobre do cérebro, mostrando que permite que caminhos neutros se desenvolvam de maneiras únicas.
Isso melhora sua capacidade cognitiva e a capacidade de processar informações mais rapidamente.
IMUNIDADE E ENERGIA
Ao aumentar a produção de glóbulos vermelhos, o cobre evita o desenvolvimento de anemia, que é uma das principais razões da drenagem de energia. Junto com o ferro, ele também aumenta a energia ao extrair carboidratos das células e usá-los em todo o seu potencial.
O cobre também é uma parte vital do processo de cura do corpo.
Ele atua como criador de imunidade, previne e cura a anemia, permitindo que seu corpo se defenda e se cure mais rapidamente.
TECIDOS CONJUNTIVOS
Para produzir hemoglobina, colágeno, mielina (camada protetora da pele) e melanina, nosso corpo usa cobre. Isso ajuda no desenvolvimento e manutenção dos tecidos conjuntivos.
O cobre também ajuda na produção de elastina, que mantém a flexibilidade da pele.
Isso evita que a pele fique flácida, parecendo mais velha, menos propensa a rugas e envelhecimento prematuro.
REAÇÕES ENZIMÁTICAS
Nosso corpo passa por muitos processos para se manter vivo e saudável.
Alguns desses processos de produção de enzimas facilitam o cobre para que o corpo possa funcionar com eficiência.
Sem esses processos enzimáticos em muitos de nossos órgãos, nosso corpo pode parar de funcionar totalmente.
O metabolismo ficará mais lento, os níveis hormonais serão afetados. Isso causa seu próprio efeito dominó de reações não naturais.
ABSORÇÃO DE FERRO
Para que o ferro seja absorvido pelo corpo e evite que seja filtrado para fora do fígado, seu corpo precisa de cobre. Isso é importante porque o ferro ajuda o corpo a produzir glóbulos vermelhos e garante que o oxigênio seja distribuído por todos os órgãos.
Ter uma deficiência de ferro causa fraqueza, hematomas, problemas digestivos, fadiga e pode desenvolver anemia.
O ponto principal é que para todos os outros minerais e elementos serem absorvidos e utilizados, o cobre é essencial.
COLESTEROL
A deficiência de cobre é conhecida por contribuir para o aumento dos níveis de colesterol no corpo.
De acordo com uma série de estudos diferentes, descobriu-se que o cobre tem a capacidade de reduzir o colesterol "ruim" (colesterol LDL) e ajuda a aumentar o colesterol "bom" (colesterol HDL).
Isso diminui as chances de doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos, derrames e aterosclerose.
TIREOIDE
O cobre desempenha um papel importante para garantir que a glândula tireoide funcione adequadamente.
Dito isso, um excesso de cobre em nosso corpo também pode causar um grande mau funcionamento da glândula tireoide.
Quando sua glândula tireoide não funciona corretamente, a produção de seus hormônios pode causar efeitos indesejáveis nos processos metabólicos gerais do corpo, bem como na função cardíaca e digestiva, controle muscular, desenvolvimento do cérebro e manutenção óssea.
Obs:Você pode ler aqui sobre os papéis dos minerais... nas informações gerais sob o título “Notícias”.
Esta informação é conhecimento científico atual e destina-se a fornecer uma visão geral - sem referência aos nossos produtos.